欢迎访问赣州市网络问政平台! 返回赣州市政府首页 >>

大余县左拔镇大江村至漂塘村公路路面三年不修,通行困难。 已回复 类型:投诉

2020-03-26 10:38:21   大余县左拔镇大江村至漂塘村公路2017年10月开工建设,打掉了原水泥路面,开挖了山体拓宽路面,拆除了水口桥(现为临时便道),2018年初至今停工,现该路段路面坑洼积水,山体多处塌方,雨天路面湿滑易摔跤,晴天沙尘遮眼,给当地群众出行造成严重不便,带来巨大的交通安全隐患。
官方回复 回复单位:市交通运输局  2020-03-27 11:24:55
  

漂塘至大江公路原为市养专用公路漂塘至黄龙(Z701360723)中的一段,2015年路网调整后,该路段下放为县养公路,2018年改为村道,路线编码CG06。

项目基本概况:

路线走向:本项目起于大余县漂塘村,起点桩号K0十000,途经水口组,桐子坑、上大江,终于K5十414.175大余县左拔镇大江村,全线共长5,414175Km。主要工程数量:路基土石方95037m3,水泥砼路面工程37001m2,小桥21米/1座,涵洞160.5米/16道。主要技术指标:公路技术等级为三级,路基宽7.5米,路面宽6.5米,设计速度采用30Km/h。

本项目预算总金额2477.6813万元,平均每公里造价为457.6285万元,其中建筑安装工程费为2046.5442万元。

2017年漂塘至大江公路列为大余县“六大攻坚”交通基础设施建设项目,于2017年10月底开工建设,项目开工后,由于我县整体“六大攻坚”项目投资与县财政收入相比投资较大,资金极其紧张,工程进度款及拆迁征地款未按约定及时到位,导致项目进展极其缓慢,不时处于停工或半停工状态,截止目前完成:85%路基土石方、50%桥涵、48%排水工程,完成总投资800多万元。在这期间大余县交通运输局多次向县有关领导汇报,与县财政局及施工单位多次沟通。现正在督促、协调施工单位尽快进场复工,拟定3月底复工。

下一步,我局将督促大余县交通运输局加大力度向县委、县政府汇报好此事,加强与当地财政局、左拔镇、施工方等相关单位沟通,力争早日完成漂塘至大江公路的建设任务。

信件回复 满意度调查查看满意度调查汇总

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)