欢迎访问赣州市县(市、区)网络问政平台! 个人中心

在城上路,上学高峰时刻,狗乱窜,会引起交通事故。 已回复 类型:投诉

2021-09-10 17:11:42   今天7点~8点,城上路,看到两只小狗和一只大狗。它们一边跑,一边嬉闹,跑向了三酉路桥。此时,路上有许多大人骑着电动车,车上坐着要去上学的小孩。如果狗与电动车相撞,就会发生车倒人伤的交通事故。甚至,会引起一连串的车祸。而且,路边有许多步行上学的小孩。狗可能会撞倒他们。甚至,咬伤他们。希望城管能捕捉那些在街上独自溜达的狗,避免狗乱窜引起车倒人伤的交通事故,避免狗撞人和狗咬人的事情发生。
官方回复 回复单位:县城管局  2021-09-15 17:31:29
  

针对城区养犬人外出遛犬不系犬绳(链)、不清理犬只粪便,犬只污染市容环境、扰民、伤人等现象,我局正在开展以下工作:

一、我局制定了《大余县城区流浪犬集中整治工作方案》,成立了流浪犬专项整治工作领导小组,联合公安民警组建了流浪犬捕捉工作队,安排工作人员每天早上6:30至晚上9:30对城区流浪狗、不系犬绳犬只进行捕捉,截止目前已抓捕12只流浪狗。

二、我局派工作人员在背街小巷发放了《致城区养犬居民的一封信》,呼吁广大市民规范养犬、文明养犬,不得危害他人安全,不得扰乱公共秩序,不得影响市容环境,不得损坏公共设施。

三、通过微信公众号,新闻等平台宣传《关于开展流浪犬专项整治行动的通告》,向市民普及规范养犬知识,进一步提高市民文明养犬意识。

信件回复 满意度调查查看满意度调查汇总

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)