欢迎访问赣州市网络问政平台! 返回赣州市政府首页 >>

新力帝泊湾学区划分在哪里? 已回复 类型:咨询

2018-12-20 16:42:35   新力帝泊湾按地理位置来讲属于湖边镇,但离它最近的是黄金岭街道办的天骄小学。按就近入学的原则,应该是划在天骄小学,但按地域,又是湖边镇小学,那到底规划在哪所学校呢?开发商对外宣称的是天骄小学,但今年的学区划分情况是天骄小学招生范围没有新力帝泊湾。能否给个确切的消息?
官方回复 回复单位:市教育局  2018-12-28 14:46:21
  

刘春萍:

您咨询的“新力帝泊湾学区划分在哪里?”问题收悉,经赣州经济技术开发区教研和招生工作办公室调查了解,现回复如下:

为促进教育公平、推进义务教育均衡发展,依据国家法律法规要求及教育部、省教育厅、市教育局关于义务教育免试就近入学等相关规定,贯彻落实《赣州市教育局转发江西省教育厅<关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知>的通知》(赣市教基字〔201869号)文件精神,切实规范赣州经济技术开发区中小学招生秩序,结合实际,赣州经开区制订了《赣州经济技术开发区中小学招生工作实施办法》。根据我市中心城区严格按照户籍和学区划分的入学政策,实行“户籍优先,住、户一致优先、划片招生”的办法。赣州新力力合置业有限公司竞得的我市经开区华裕路东侧、紫荆路南北两侧两地块,所建的帝泊湾小区,属于湖边镇的辖区,按属地管理、就近入学的原则,目前属于湖边镇的义务教育阶段的学区。

该小区的房产销售人员在推销的过程中,没有向学校或者教育部门核实该小区的学区,擅自打出“天骄小学的学区房”的横幅并以此为宣传营销手段。天骄小学属于黄金岭街道办事处的辖区,学区内的生源已达到了教学班的最大限制,已无力再接收学区外的生源。根据教育部办公厅教基一厅【20161号文件,鉴于一些地方人口分布和学校布局具有不均匀性、街区形状具有不规则性,就近入学并不意味着直线距离最近入学,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学;片区确定后,应在一段时期内保持相对稳定。根据赣州经开区“十三五”规划,为进一步完善区内教育网点布局,拟在赣州经开区新力帝泊湾小区旁新建吉祥路小学,并将于2021年秋季投入使用,届时将重新划分该小区的学区,以满足该区域内居民子女就近入学需求。

赣州经开区教研和招生工作办公室已电话回复您。感谢您对教育工作的关心与支持。

 

赣州市教育局

20181228

信件回复 满意度调查查看满意度调查汇总

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)